В Рязанской области на учебно-практических курсах «Бастион-2018» завершилась подготовка представителей СМИ к работе в кризисных ситуациях

Финальным этапом учебной программы «Бастиона» стал комплексный практический экзамен, в ходе которого слушатели курсов успешно продемонстрировали приобретенные в ходе лекционных и практических занятий знания и навыки по действиям в случае захвата их в заложники, оказания первой медицинской помощи в экстремальной обстановке, эвакуации раненных из районов ведения боевых действий и при нахождении в районах минной опасности.

В ходе недельных курсов «Бастион» по подготовке представителей средств массовой информации и сотрудников информационных структур органов государственной власти для работы в кризисных ситуациях и в условиях террористической опасности профессиональную подготовку прошли 34 представителя центральных и региональных СМИ.

В рамках курсов «Бастион» с представителями СМИ было проведено более 30 лекционных, показных, практических занятий, мастер-классов, и комплексных контрольных занятий. Опытные преподаватели и инструкторы обучали слушателей курсов правилам безопасного поведения и особенностям работы журналистов при освещении мероприятий боевой подготовки, специфике работы представителей СМИ в ходе освещения вооруженных конфликтов при нахождении в зоне боевых действий, медико-биологическим, психологическим и практическим особенностям работы в экстремальных условиях, действиям журналистов в случае обнаружения взрывных устройств при попадании в район минной опасности, при нахождении в условиях обстрела, а также изучали поведенческие нормы и вопросы психологической саморегуляции в случае нападения на автомобильную колонну и захвата журналистов в заложники.

Представители МИД России рассказали о юридических и правовых аспектах работы журналистов за рубежом в современных условиях. Эксперты Национального антитеррористического комитета обсудили со слушателями курсов роль СМИ в борьбе с идеологией насилия и порядок организации взаимодействия с представителями СМИ в период проведения контртеррористических операций.

Представители МЧС провели наглядную демонстрацию показательных выступлений пожарно-спасательных подразделений, разъяснили психологические аспекты информационной работы в условиях чрезвычайной ситуации и приемы  психологической поддержи в экстремальных ситуациях, психологические особенности взаимодействия журналистов с местным населением, а также приемы самопомощи и работы с людьми, переживающими острую стрессовую реакцию.

О работе по противодействию проявлениям экстремизма в СМИ и социальных сетях рассказали специалисты МВД России.

Представители Росгвардии продемонстрировали специфику действий подразделений специального назначения Национальной гвардии России при проведении массовых мероприятий, а также выставку современного вооружения и специальной техники, находящихся на вооружении Росгвардии.

Источник

Видео подборка по этой новости

В Севастополе завершились учебно-практические курсы для представителей СМИ - «Бастион»

10.06.2018 20:12
152

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...