Военные психологи ЮВО в Ставропольском крае и на Кубани обследовали свыше 2 тыс. новобранцев весеннего призыва

Военные психологи 49 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), оценили психо-эмоциональное состояние всего личного состава молодого пополнения, прибывшего в соединения и воинские части, дислоцированные на Кубани и в Ставропольском крае, в рамках весенней призывной кампании 2018 года.

Всего военными психологами проверено более 2 тысяч военнослужащих и на основании результатов исследований составлены индивидуальные рекомендации командирам подразделений по каждому военнослужащему.

В 2018 году основные усилия военных психологов сосредоточены на работе с военнослужащими, выполняющими учебно-боевые задачи на современных комплексах вооружения и сложной военной технике, а также с лицами, заступающими в суточные наряды и на боевое дежурство.

Психологическое сопровождение включает в себя изучение индивидуально-психологических особенностей и нервно-психической устойчивости личного состава.

Для снятия психологического напряжения в подразделениях еженедельно проводятся различные упражнения, в частности, «Наша группа» - упражнение, направленное на развитие доверия к сослуживцам, и другие релаксационные техники для снятия эмоционального напряжения.

Источник

Видео подборка по этой новости

На Ставрополье начался весенний призыв

10.06.2018 12:59
64

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...