Адмирал Владимир Королёв поручил Главному штабу ВМФ и руководству ВУНЦ проанализировать и распространить опыт 11-месячного похода океанографического судна «Янтарь» среди военно-морских образовательных

«Опыт дальнего похода океанографического судна «Янтарь» будет в обязательном порядке проанализирован Главным командованием Военно-Морского Флота. Я уверен, что результаты этого анализа лягут в основу теории и практики военно-морского искусства, океанографических исследований, а также будет применяться в сфере поисково-спасательного обеспечения» – сообщил Адмирал Владимир Королёв по завершении церемонии встречи океанографического судна Северного флота «Янтарь», которая состоялась в Североморске.

По словам Главнокомандующего, военно-морское искусство, теория и практика применения Военно-Морского Флота должна базироваться не только на прочном классическом фундаменте более, чем трехвековой истории Российского флота, но и развиваться на основе анализа действий и боевой учебы сил современного флота. С этой целью, научными организациями флота, кафедрами Военно-Морской академии и военно-морских образовательных учреждений ведется постоянное обобщение и анализ опыта действий сил ВМФ в составе группировок, уникальных экспедиций гидрографических и океанографических судов. Очень показателен пример внедрения в образование и флотскую науку опыта, полученного в ходе боевых действий против террористов на территории Сирийской Арабской Республики».

«Уверен, что опыт «Янтаря» станет таким же полезным для последующего развития теории и практики научно-исследовательской деятельности ВМФ России в Мировом океане», - подчеркнул Главком ВМФ.

Источник

Видео подборка по этой новости

Судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» отправилось исследовать Индийский океан

09.06.2018 21:42
105

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...