В воинских частях ВВО состоялись пожарно-тактические учения

В преддверии праздничных дней в соединениях и воинских частях Восточного военного округа состоялись пожарно-тактические учения штатных пожарных команд по тушению условного возгорания.

С пожарными командами были отработаны действия при получении команды «Пожарная тревога», выдвижение в район условного возгорания, выполнены нормативы по оперативному выходу техники из парка, развертыванию пожарных машин, прокладки магистральных и рабочих линий.

Для усложнения обстановки расчетам были смоделированы ситуации по тушению различных пожароопасных объектов, в частности, складов с боеприпасами, ГСМ, парков вооружения и военной техники.

Для проведения пожарно-тактических учений было привлечено около 200 пожарных команд, из них более 20 гарнизонных, задействовано около 230 единиц специальной пожарной техники, в том числе около 60 единиц бронированной (пожарные танки, бронеавтомобили на базе автомобиля КамАЗ).

Всего в ВВО в составе штатных пожарных команд находятся в состоянии повышенной готовности в период пожароопасной обстановки более 4000 военнослужащих

Также в соединениях и воинских частях округа в резерве находятся еще свыше 230 нештатных пожарных команд, которые в случае необходимости тоже будут привлечены к тушению и ликвидации последствий пожаров.

Стоит отметить, что в соединениях и воинских частях округа проводятся работы по опашке территорий, подготовке минерализованных полос, особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности около складов и арсеналов с ГСМ и вооружением.

Источник

Видео подборка по этой новости

Новости UTV. В Салавате состоялись пожарно-тактические учения

09.06.2018 10:27
80

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...