На вопросы «Красной звезды» ответил начальник войск РХБ защиты генерал-майор Игорь Кириллов

На вопросы «Красной звезды» ответил начальник войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты генерал-майор Игорь Кириллов, рассказавший о перспективных направлениях развития войск и новинках, которые будут представлены на предстоящем в августе Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Ещё одной темой номера стала «Прямая линия с Владимиром Путиным», в ходе которой президент России отвечал на вопросы граждан страны. Помимо социально-экономических тем, население интересовали глобальная безопасность, защита интересов нашего государства, а также военное строительство. Обозреватель газеты резюмировал ответы Президента, акцентируя внимание на военно-политических аспектах.

6 июня в Кызыле завершилось 74-е заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ. Корреспондент издания, работавший на месте событий, передаёт репортаж, в котором затрагивается как официальная повестка саммита, включающая темы совместной борьбы с терроризмом и развития многостороннего сотрудничества в рамках Содружества, так и культурно-этнографическая часть мероприятия, посвящённая истории тувинского народа.

Публикуется материал из Псковской области о завершившемся тактическом учении дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированной в регионе. Это первое масштабное учение в ВДВ в летнем периоде обучения и состояло из десантирования 1,5 тыс. военнослужащих, военной техники и специальных грузов для разведывательных групп.

Открытию Всеармейского конкурса «Морской десант–2018» посвящена зарисовка собственного корреспондента газеты по Балтийскому флоту, работающего на полигоне Хмелёвка в Калининградской области.

Источник

Видео подборка по этой новости

Интервью с начальником управления войск РХБЗ Кирилловым Игорем Анатольевичем

07.06.2018 19:38
59

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...