Новейшую БМП российского производства «Курганец» представят гостям МВТФ «Армия-2018»

Российский производитель летом этого года в ходе форума «Армия-2018» познакомит участников с новейшей боевой машиной пехоты «Курганец».

БМП «Курганец» на средней гусеничной платформе «Курганец-25» предназначена для транспортировки личного состава, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя, последующей замены существующих БМП, стоящих на вооружении российской армии.

БМП будет оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем, вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулемётом ПКТМ (боезапас 2 тыс. патронов), двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет». Боевой модуль может управляться наводчиком и командиром машины, кроме того за счёт внедрения компьютерных технологий, способен следить за целью и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения, оператору необходимо только произвести целеуказание, после чего компьютер станет сам вести слежение за целью.

Моторно-трансмиссионное отделение БМП расположено в передней части корпуса и сдвинуто вправо для улучшения компоновки машины. Масса машины составляет около 25 тонн. Боекомплект и вооружение изолированы от десанта и экипажа.

Экипаж машины состоит из трёх человек. Десантное отделение рассчитано на восемь человек. Подвеска гидропневматическая, с изменяемым клиренсом от 100 до 500 мм.

Машина также оборудована камерами наблюдения за окружающей обстановкой. В задней двери присутствует амбразура для автомата АК. БМП сконструирована по модульному принципу, что позволяет облегчить и ускорить производство и ремонт бронетехники на её базе.

БМП будет экспонирована на открытой площадке форума, с общим доступом для всех посетителей.

Источник

Видео подборка по этой новости

Курганец-25. Как мы носились на новейшем бронетранспортере. Russian army

06.06.2018 00:01
73

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...