Все разведчики ЮВО пройдут курс обучения работе с КРУС «Стрелец» в горных условиях

Командованием Южного военного округа (ЮВО) принято решение оценить способность применения военнослужащими разведывательных подразделений комплексов разведки и связи «Стрелец» в горных условиях.

Более 200 разведчиков Южного военного округа, представляющих подразделения, дислоцированные в Крыму, Северной Осетии - Алании и Абхазии, приступили к интенсивной подготовке на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии.

Разведчики в ходе трехсуточных марш-бросков по различным незнакомым маршрутам на высотах от 1500 до 2700 метров над уровнем моря отработают действия в сторожевом охранении, патрулировании с использованием средств современной цифровой связи и навигации, а также комплексов разведки и связи «Стрелец».

Разведчикам предстоит научиться специальным приемам ведения боя, бесшумной ликвидации противника, ориентированию на незнакомой местности, работе на современных комплексах автоматизации и средствах связи, а также преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности с применением альпинистской системы, ледорубов, жумаров, карабинов и веревок.

В течение летнего периода обучения курс интенсивной горной подготовки на базе горного полигона Дарьял в Северной Осетии пройдут все разведывательные подразделения ЮВО.

Источник

Видео подборка по этой новости

Комплекс разведки управления и связи (КРУС) "Стрелец"

05.06.2018 12:45
59

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...