Россия приняла у Китая эстафету на проведение конкурса АрМИ «Мастер-оружейник»

Конкурс по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения в рамках Армейских международных игр (АрМИ), который проводился в 2017 году в Китае, в этом году пройдет на полигоне Учебный в Пензенской области. Об этом во время торжественного открытия всеармейского этапа конкурса сообщил главный судья соревнований полковник Михаил Филатов.

«В этом году международный этап будет проходить здесь, на полигоне Учебный, - обратился к участникам главный судья соревнований. - Команда, которая покажет лучшие результаты по итогам 5 этапов конкурса, получит почетное право представить Россию на домашнем международном конкурсе».

Соревнования продлятся до 9 июня, в них принимают участие по одной команде из каждого военного округа, Воздушно-десантных войск и Северного флота, которые ранее одержали победы в бригадных, армейских и окружных этапах конкурса. Также в соревнованиях представлена команда принимающей стороны - Пензенского артиллерийского инженерного училища.

Состязания будут проводиться в пять этапов:

Первый этап – «Ремонт 122-мм буксируемой гаубицы Д-30А». Конкурсанты будут соревноваться в экстремальной буксировке, поврежденной 122-мм буксируемой гаубицы Д-30А с технической позиции на ремонтную базу и выполнении ремонта артиллерийского орудия для приведения его в рабочее состояние.

Второй этап - «Ремонт 23-мм зенитной установки ЗУ-23» и его буксировка на 5 километров, пройдет на полигоне 4 июня.

Третий этап – «Соревнования по ремонту 122-мм реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» с буксировкой на 5 километров, он состоится 5 июня.

Четвертый этап – «Оружейный биатлон (эстафета) по ремонту стрелкового оружия пройдет 7 июня.

Заключительный, пятый этап – «Финальная эстафета ремонтных взводов» – завершит соревнования 9 июня.

Источник

Видео подборка по этой новости

Жеребьевка и приемка китайской военной техники участниками конкурса «Мастер-оружейник АРМИ-2017»

02.06.2018 18:49
65

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...