1 июня во всех регионах России стартует летний сезон юнармейских лагерей

Юнармейские смены пройдут в федеральных (МДЦ «Артек», ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена», ВДЦ «Океан»), региональных, муниципальных и школьных лагерях. Кроме этого, будут организованы лагеря-экспедиции в Тыве, Крыму, на островах Финского залива и на Дальнем Востоке. В апреле и мае более 700 детей уже отдохнули по юнармейским программам «Юнармеец» и «Юнтех» в МДЦ «Артек», ВДЦ «Смене» и ВДЦ «Орленке».

Участниками летних смен станут воспитанники и учащиеся юнармейских отрядов, кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений. Ребят ждут занятия, направленные на формирование военно-прикладных навыков, лидерских качеств и умения работать в команде. Также пройдут уроки мужества и гражданской ответственности, конкурсы строя и песни, квесты, игры на местности, военно-тактические игры и марш-броски.

Летние смены будут включать в себя семь тематических юнармейских программ: «Юнармеец», «Школа будущих командиров», «Служу России», «Юнармейские маршруты», «Юнтех», «Дети России», «Юнармейские звезды».

Инициатива воссоздания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» принадлежит Министерству обороны Российской Федерации.

Основной задачей движения является воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране. На сегодняшний день во всех 85 субъектах России, а также в 5 странах: Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения и Таджикистан открыты региональные штабы ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и уже более 230 000 юношей и девушек нашей страны произнесли клятву юнармейца.

Источник

Видео подборка по этой новости

Первые полевые летние лагеря «ЮНАРМИИ»

01.06.2018 01:36
117

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...