Команда ГУНИД Минобороны России стала победителем спартакиады ЦОВУ по пейнтболу

Команда Главного управления научно-исследовательской деятельности (ГУНИД) Минобороны России стала победителем спартакиады Вооруженных Сил по пейнтболу среди центральных органов военного управления (ЦОВУ) Министерства обороны Российской Федерации.

В турнире принимали участие около 50 команд, распределенных по трем группам. Медали в каждой из групп были разыграны путем подсчета заработанных очков. По итогам упорной борьбы первое место в своей подгруппе завоевала команда ГУНИД Минобороны России, второе — заняли пейнтболисты Департамента имущественных отношений МО РФ, бронзовыми призерами стали представители Главного управления контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны Российской Федерации.

Динамичные и напряженные баталии с применением разных тактик и приемов развернулись на площадках Центрального спортивного клуба Армии в подмосковной Балашихе.

Конкурсанты решали тактические задачи, преодолевая искусственно созданные препятствия с элементами городских развалин и других «заброшенных» сооружений и объектов.

Главная особенность и сложность турнира состояла в том, что игрокам запрещалось использовать средства связи и дополнительное нестандартное оружие, применяемое в тактическом пейнтболе: снайперские винтовки, пулеметы, гранатометы, ручные гранаты с краской.

Пейнтбол в Минобороны России уже несколько лет является перспективным направлением для профессиональной спортивной деятельности. Эта игра завоевала популярность не только как развлечение, но и как серьёзный спорт. В Вооруженных Силах Российской Федерации турниры по спортивному пейнтболу проводятся ежегодно. Растущая популярность этого вида спорта способствует образованию всё большего числа команд, разработке новых командных тактик и действий.

Источник

Видео подборка по этой новости

31.05.2018 18:11
63

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...