В Приамурском объединении ВВО повсеместно внедряется опыт современных военных конфликтов

В общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, с начала года проведено около 50 тактических учений различного уровня сложности. Организация занятий по боевой подготовке проходила с повсеместным внедрением опыта современных военных конфликтов.

Применению новых решений в обучении военнослужащих способствовала новая программа боевой подготовки на основе НИР «Колесо», в соответствии с которой была организована учеба подразделений, укомплектованных военнослужащими по контракту. В результате количество практических тренировок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 20 процентов. Вся учеба для таких подразделений теперь проводится в единой тактической обстановке по восьми разработанным модулям.

В ходе тактических учений особое внимание уделялось подготовке подразделений разведки и артиллерии. Целеуказания огневых ударов артиллерии и изменение обстановки отслеживалось БЛА, а также современными наземными разведывательными средствами. Непредсказуемая тактическая обстановка, маневры подразделениями и действия по обману противника повсеместно реализовывались командирами.

С начала июня в общевойсковом объединении округа стартует летний период обучения. Соединения и воинские части приступают к активной боевой учебе. В ходе этого периода обучения состоятся масштабные учения «Восток-2018», которые станут серьезной проверкой военнослужащих на способность действовать по предназначению.

Источник

Видео подборка по этой новости

31.05.2018 07:59
141

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...