Лучшие многоборцы комплекса ГТО по итогам соревнований в Махачкале отправились домой с наградами

Республиканский этап соревнований «Лиги военно-патриотических клубов» по многоборью комплекса ГТО в рамках АрМИ-2018 провела Дагестанская оборонная организация на базе Махачкалинской объединенной технической школы (ОТШ) и столичного стадиона «Труд». Участниками этих состязаний были юноши и девушки из образовательных учреждений и спортивно-технических клубов ДОСААФ республики, и представляли они Махачкалу, Буйнакск, Дербент, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Хасавюрт и Карабудахкентский район.

На торжественном открытии состязаний с приветствием к ребятам обратился председатель регионального отделения  ДОСААФ Ш. Алиев, который пожелал всем удачи в честной бескомпромиссной борьбе и высоких спортивных результатов, а также объявил, что по итогам турнира будет сформирована сборная команда ДОСААФ Дагестана для участия в первенстве Южного федерального округа в Ростове-на-Дону.

В упорной борьбе беге на 100 и 2000 метров, подтягивании на перекладине, прыжках в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки и других видах программы соревнований первое общекомандное место завоевали хозяева – представители Махачкалинской ОТШ. Второй была команда Хасавюртовской автошколы (АШ), третью строчку итогового протокола разделили команды Буйнакской АШ и Карабудахкентского спортивно-технического клуба (СТК). 

Победителями в отдельных видах многоборья комплекса ГТО в личном первенстве стали З. Гусейнов (Кизлярская АШ) и С. Богатырева (Карабудахкентский СТК) – в беге на 100 метров; А. Ошитов (Хасавюртвоская АШ)  и П. Юсупова (Махачкалинская ОТШ) – беге на 2000 метров; М. Абдулаева (Буйнакская АШ) – отжимании; Ш. Дадашев (Дербентская АШ) – подтягивании; З. Гусейнов и А. Тагирова (оба - Кизлярская АШ) – прыжках; А. Ялдарбеков (Избербашский СТК), Р. Мамаев (Дербентская АШ), А. Ургуев (Махачкалинская ОТШ) – стрельбе.

Победителям и призерам соревнований  заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ С. Хуршидов вручил дипломы.

Многоборцами можно назвать и участников первого турнира профессионалов «АвтоБиатлон СКФО-2018», организованного с участием местного отделения ДОСААФ города Георгиевска Ставропольского края. 

Борьбу за кубки, медали и грамоты в этих состязаниях вели девять команд автошкол Ставропольского края, Чеченской Республики, Республики Дагестан и гости из Луганской народной республики. Им предстояло померяться знаниями правил дорожного движения, мастерством фигурного вождения автомобиля и навыками меткой стрельбы.

Соревнования выиграла команда из Луганска. Второй результат у представителей Чеченской Республики. Команда Кизилюртовской автошколы ДОСААФ России в составе заместителя начальника школы по учебно-производственной части Гасана Абакарова и мастера производственного обучения Идриса Гаджиева успешно отстояла честь Дагестана и его оборонной организации. Она удостоена кубка и грамоты за третье место, а Идрис Гаджиев завоевал второе место в личном зачете, за что также награжден кубком и грамотой.

Источник

Видео подборка по этой новости

Внедрению Всероссийского комплекса ГТО в Кургане посвятили соревнования государс

30.05.2018 21:41
55

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...