Расчеты ЗРС С-300 под прикрытием ЗРПК «Панцирь» отразили авианалет условного противника в Хабаровском крае

В Хабаровском крае военнослужащие соединения войск противовоздушной обороны Восточного военного округа отработали уничтожение самолетов условного противника и отражение воздушной атаки на свои позиции.

В ходе практической части мероприятия расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 выполнили нормативы по развертыванию комплексов, позиции зенитчиков прикрывали зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь».

Расчеты ЗРС С-300 отработали задачи по обнаружению, идентификации, выдаче целеуказаний и сопровождению воздушных целей условного противника, для усложнения задачи была смоделирована ситуация по обнаружению группы воздушных целей на разных воздушных эшелонах.

В свою очередь расчеты ЗРПК «Панцирь» взяли под контроль воздушное пространство в районе сосредоточения и отработали задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению целей, имитирующих ударные вертолеты противника, пытающиеся нанести ракетный удар по позициям зенитчиков.

Военнослужащие провели электронные пуски ракет из ЗРС С-300 и ЗРПК «Панцирь», успешно поразив все воздушные цели, имитирующие различные средства воздушного нападения противника.

Источник

Видео подборка по этой новости

30.05.2018 13:06
80

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...