В Санкт-Петербурге стартовали соревнования по Военно-медицинскому многоборью

28 мая на базе Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге стартовали соревнования по Военно-медицинскому многоборью «Военно-медицинская эстафета».

С напутственным словом к участникам состязаний обратились главный судья соревнований, заместитель начальника академии генерал-майор медицинской службы Сергей Бунин и заместитель начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майор медслужбы Олег Калачев.

Сразу после торжественной части команды отправились на первый этап. Представители младшего и среднего медицинского персонала, а также механики-водители команд в индивидуальном зачете соревновались в умении быстро и без ошибок проходить полосу препятствий, где учитывалась точность бросков гранаты, безошибочная и оперативная сборка автомата на время и многое другое.

После окончания этих состязаний на старт вышли врачи, которые кроме прохождения полосы препятствий и кросса демонстрировали специальные навыки.

В этом году в «Военно-медицинской эстафете» принимают участие 10 команд, представляющих Южный, Восточный, Центральный, Западный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Воздушно-космические силы, Ракетные войска стратегического назначения, 12-е Главное управление Министерства обороны Российской Федерации и Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова.

По результатам первого дня соревнований первое место в индивидуальном зачете у мужчин занял курсант Военно-медицинской академии ефрейтор Антон Шеляховский. У женщин, представляющих в командах младший медицинский состав, лучшее время показала старший сержант контрактной службы Юлия Нудикова из команды ВДВ. Младший сержант Вадим Соломатин, выступающий за команду Военно-медицинской академии, стал первым среди механиков-водителей.

Лучший результат на полосе препятствий и в специальных навыках у врачей показал Марат Мянзелин, старший лейтенант медицинской службы из команды ВДВ. У женщин первой на полосе препятствий стала представитель команды Западного военного округа старший лейтенант медслужбы Виолетта Кистень, а первой в соревнованиях по специальным навыкам — Белла Карибова из Южного военного округа.

Источник

Видео подборка по этой новости

В Северной столице стартовал международный конкурс "Военно-медицинская эстафета"

29.05.2018 18:45
87

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...