В Амурской области завершились конкурсы всероссийских «Армейских игр-2018»

В Амурской области состоялась церемония закрытия Всеармейских конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Переходящие кубки за первое место самых престижных конкурсов Армейских игр завоевали команды танкистов Восточного военного округа и мотострелков Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского.

Награждение команд провели главный судья соревнований генерал-майор Роман Бинюков и заместитель командующего ВВО генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

Упорная борьба команд военных округов и профильных военных училищ длилась две недели. Участники соревновались в скоростном вождении танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 с умелым прохождением различных препятствий, точной стрельбе из вооружения боевых машин, спортивными этапами, на которых военнослужащие состязались в физической подготовке.

Впервые в конкурсах команды соревновались в составе подразделений, стрельба на дальние расстояния проводилась с использованием данных БЛА и привлечением артиллерии. Введен новый этап конкурсов по выполнению подразделением учебно-боевых задач в сложной тактической обстановке.

По результатам Всеармейских конкурсов отобраны экипажи в состав команд, которые будут представлять Вооруженные Силы Российской Федерации на Армейских международных играх. Восемь лучших экипажей танкистов будут проводить подготовку на Подмосковном Алабино, где с 29 июля по 12 августа текущего года состоится международный конкурс «Танковый биатлон-2018». Команда мотострелков будет готовиться на полигоне ДВОКУ до убытия в Китай на полигон вблизи г.Корла, где состоится международный конкурс «Суворовский натиск-2018».

Источник

Видео подборка по этой новости

В Амурской области завершилась Всероссийская студенческая стройка

28.05.2018 20:20
64

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...