Международная военно-историческая игра «Заря: Сутки на броне» состоялась на полигоне Алабино

26 - 27 мая на полигоне Алабино 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии состоялась международная военно-историческая игра «ЗАРЯ: Сутки на броне».

Количество участников достигло около 5000 человек. На игру зарегистрировались команды и участники из Израиля, Франции, Швейцарии, Голландии, Германии, Канады, Молдовы, Казахстана, Беларуси, Эстонии, Китая, Греции, Сирии и других стран. Российские участники представляют большую часть субъектов Федерации - заявки на игру подали команды от Калининграда до Приамурья.

В открытии мероприятия приняли участие общественные ветеранские и молодёжные патриотические организаций, ДОСААФ России, Герои Советского Союза и Российской Федерации.

Игра посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и исторической встрече на Эльбе союзных войск по антигитлеровской коалиции.

Сюжет игры представлял собой не конкретное сражение, а смешение реальных исторических событий и художественного вымысла.

В течение суток участники игры в динамичных сражениях на территории всего полигона «Алабино» продемонстрировали свои индивидуальные тактические и технические знания, слаженную командную работу.

Бронетехника, инженерные сооружения, дымы и пиротехнические спецэффекты привнесли  в сюжет игры реалистичность боя. А взаимопомощь и чёткая работа в команде явятся основополагающим фактором успеха операции любой из сторон конфликта. Победа команды в «Сутках на броне» зависела от каждого игрока.

Масштабный патриотический проект Оргкомитета «ЗАРЯ» за прошедшие восемь лет стал не только сверхпопулярным, но и социально значимым.

Источник

Видео подборка по этой новости

На полигоне Алабино прошла масштабная военно-тактическая игра «Заря»

27.05.2018 23:59
112

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...