В РВСН завершился конкурс профессионального мастерства «Воин-ракетчик»

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) завершился конкурс военно-профессионального мастерства «Воин-ракетчик» среди военнослужащих по контракту. Победителем конкурса  и призеров соревнований определяли с 22 по 24 мая в Переславле-Залесском (Ярославская область), в межвидовом региональном учебном центре связи РВСН.

Первое место в общем зачете стал сержант Тимербаев Марат из Татищевского ракетного соединения, 2 и 3 место заняли представители Ясненского ракетного соединения сержант Данашев Булат и  старший сержант Абетов Жанат, среди конкурсантов военнослужащих женского пола первое место заняла также представительница Ясненского соединения ефрейтор Федоренко Юлия.

В ходе состязаний военнослужащие продемонстрировали свои умения и навыки в специальной, технической, военно-медицинской подготовке в рамках конкурса «Профессионал». Соревнования «Снайпер» позволят определить самого меткого стрелка из штатного оружия. Кроме того, военно-спортивный конкурс «Атлет» предусматривает выполнение упражнений на силу, скорость и выносливость. Помимо этого, будут проведены такие конкурсы как «Кавалер», «Сударыня» и «Эрудит». Наряду с мужчинами в конкурсе участвуют и женщины-военнослужащие. Победители войдут в состав команды РВСН для участия в финале в масштабе ВС РФ.

Кроме того, в преддверии всеармейского этапа АрМИ-2018 в РВСН одновременно проводят пять конкурсов: «Армейский запас», «Безопасная среда», «Безопасный маршрут», «Мастера автобронетанковой техники», «Верный друг».

Источник

Видео подборка по этой новости

Финальный этап конкурса "Воин - Ракетчик"

26.05.2018 04:32
64

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...