Подводная лодка Балтийского флота вышла в море для отработки элементов курсовой задачи

Дизель-электрическая подводная лодка Балтийского флота «Дмитров» вышла в море для выполнения элементов курсовой задачи Л-2.

В соответствии с планом боевой подготовки в Финском заливе экипаж «Дмитрова» в настоящее время проводит внутрикорабельные учения по различным видам подготовки.

Ранее во взаимодействии с кораблями флота подводная лодка осуществила выход за тралами. В ходе отработки элементов курсовой задачи экипаж подлодки выполнит самостоятельное форсирование минного заграждения и минные постановки.

Кроме того, экипаж ДЭПЛ в морских полигонах Балтийского флота проведет учебные торпедные стрельбы по надводной и подводной целям.

Лодки проекта 877 («Варшавянки») являются самыми малошумными российскими субмаринами, что объясняется отсутствием шумных силовых агрегатов, выверенной обтекаемой формой и специальным гидроакустическим покрытием корпуса. На Западе за высокую скрытность этот класс подводных лодок получил уважительное прозвище «Чёрная дыра». Субмарины данной серии могут противодействовать как подводным, так и надводным кораблям, и предназначены для защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций.

Источник

Видео подборка по этой новости

Корабли Балтийского флота вышли в море для выполнения задач в рамках ССУ«Запад-2017»

25.05.2018 17:26
48

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...