Новейшие средства поиска и разминирования взрывоопасных предметов продемонстрировали в Нахабино участникам 3 Международной конференции по разминированию

В Международном противоминном центре ВС РФ (п. Нахабино Московская обл.) под руководством начальника инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенанта Ю.Ставицкого участники конференции ознакомились с объектами и учебно-материальной базой Центра, со средствами инженерного вооружения и техникой российских Вооруженных Сил (средства защиты сапера, поиска мин и взрывоопасных предметов, проведения подводного разминирования, инструментов применяемых при разминировании и очистке местности).

Там же состоялся показ практических действий подвижной группы разминирования на многофункциональном мобильном комплексе разминирования «МИКР», разминирование местности с применением мобильного робототехнического комплекса «Уран-6» и многофункционального  робототехнического комплекса пожаротушения «Уран-14».

Кроме того, специалисты противоминного центра продемонстрировали порядок дрессировки собак и работу групп минно-розыскной службы. Также наглядно продемонстрированы принципы работы самодельных взрывных устройств, применяемых террористами в Сирии и методы борьбы с ними Третья международная конференция по вопросам гуманитарного разминирования и противодействия самодельным взрывным устройствам проходит 22-23 мая в конгрессно-выставочном центре "Патриот" и в Международном противоминном центре ВС РФ в подмосковном Нахабино. В ней принимают участие около 100 делегатов из 24 стран мира, а также представители ряда международных и неправительственных организаций, например, Международного комитета Красного Креста.

Источник

Видео подборка по этой новости

Тульским спасателям подарили технику для разминирования взрывоопасных предметов

24.05.2018 01:22
101

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...