В ЮВО военнослужащие по призыву пройдут экспериментальный курс подготовки

О задачах, связанных с подготовкой новобранцев в войсках ЮВО, рассказал командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников на заседании Военного совета.

«Опыт осенней призывной кампании учтен при планировании призыва граждан на военную службу весной текущего года, в ходе которого военным комиссариатам субъектов Российской Федерации предстоит направить в войска более 22 тысяч человек», - сообщил генерал-полковник А.Дворников.

В настоящее время в войска прибыло около 10 тысяч новобранцев.

Для их размещения подготовлены расположения, подобран опытный командный состав, чтобы с первых дней службы призывники получили все необходимые навыки и знания.

Более 300 военнослужащих весеннего призыва приступили к обучению для получения водительских удостоверений категории «С», «Д» и «Е».

«Кроме того, в качестве эксперимента, в нашем округе разработана учебная программа для новобранцев, которая даст возможность за 170 часов вместе с курсом начальной общевойсковой подготовки пройти этап одиночной подготовки военнослужащего, - отметил командующий войсками ЮВО. – Это позволит молодым солдатам в рамках единой системы боевой подготовки своевременно приступить к боевому слаживанию в составе подразделений».

В заседании Военного совета приняли участие заместители командующего войсками ЮВО, начальники управлений и служб военного округа, командующие общевойсковыми объединениями и флотами, командиры соединений, воинских частей и их заместители, а также руководители органов военного следствия, прокуратуры и военного суда.

На высоком уровне обеспечили выполнение установленной Генеральным штабом нормы призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2017 года призывные комиссии под руководством глав субъектов Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. К местам прохождения военной службы было отправлено более 23 тыс. чел.

В результате тесного взаимодействия с войсковыми казачьими обществами в воинские части Южного военного округа, Воздушно-десантных войск и Президентский полк направлено более 650 казаков.

Успешно реализованы решения руководства Минобороны России по комплектованию спортивных и научных рот.

Впервые была разработана и реализована программа «Водитель», предусматривающая подготовку военнослужащих в период прохождения военной службы по водительским специальностям. В результате работы, дополнительно осуществлена подготовка более 3 тыс. военнослужащих, которые получили удостоверения на право управления транспортными средствами категории «С», «Д» и «Е».

Наиболее организовано мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, проведены в республиках Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Крым, Северная Осетия-Алания, в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской областях.

Отмечается помощь губернатора Краснодарского края по обеспечению работы на сборном пункте мобильных лабораторий, что позволило оперативно решить вопрос медицинского освидетельствования призывников и обеспечить выполнение задачи в установленные сроки.

А также на высоком уровне решались вопросы обеспечения отправки воинских команд рейсами военно-транспортной авиации из аэропортов Грозный и Махачкала в Чеченской Республике и Республике Дагестан.

Источник

Видео подборка по этой новости

Военный призыв 2016 Особенности весенней кампании и правовые аспекты службы в армии

22.05.2018 19:56
199

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...