Самолет Ил-112В успешно прошел испытания на герметичность и влагозащищенность

Летный образец перспективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В успешно прошел первую проверку на герметичность и влагозащищенность фюзеляжа на заводе-изготовителе ВАСО (ПАО «Воронежское акционерное самолётостроительное общество», которое входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»).

В настоящее время завершаются монтажные работы в кабине пилотов. Выполнены поставки на завод всех основных блоков навигационного и иного опытного оборудования. Со следующей недели начнется полномасштабная работа по его наладке.

Успешное исполнение очередного этапа создания перспективного легкого транспортника Ил-112В позволяет рассчитывать, что до конца текущего года самолет поднимется в небо.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Машина способна в автоматическом режиме заходить на посадку на аэродромы, соответствующие минимуму II категории ИКАО. Кроме того, предусмотрен ручной заход на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, включая аэродромы с грунтовым покрытием. В перспективе Ил-112 заменит не только Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%, но и составит конкуренцию мировым транспортным самолетам такого класса.

Источник

Видео подборка по этой новости

Завершен первый этап летных испытаний авиадвигателя для самолета Ил-112 В

21.05.2018 19:59
146

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...