Около 2 тыс. человек посетили акцию «Ночь в музее» на территории российской военной базы в Армении

На территории военного городка «Большая Крепость» российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках международного Дня музеев прошла акция «Ночь в музее».

В ходе акции гостям было представлено собрание раритетов военной истории за более чем 200 лет нахождения российских войск на территории Армении. Это образцы огнестрельного и холодного оружия, артиллерийского вооружения, боеприпасов, коллекция знамен, снаряжения и предметов быта солдат и офицеров противоборствующих сторон.

Также было представлено более 300 экспонатов, среди которых видеоматериалы, фотографии, рисунки фронтовых художников, гравюры и плакаты. Хранящуюся в фондах музея форму одежды времен Великой Отечественной войны приглашенным гостям продемонстрировали солдаты и сержанты воинской части.

«Целью акции «Ночь в музее» является возможность приобщить военнослужащих и посетителей нашего музея к ярким, неординарными программами и выставками, посвященным культурному и историческому наследию», — отметил командир соединения, полковник Владимир Елканов.

В ночь с 18 на 19 мая музей воинской части посетило около 2 тыс. человек, из числа военнослужащих, членов их семей, ветеранов, представителей дипломатического корпуса, силовых структур двух стран, администрации и местных жителей Гюмрийского военного гарнизона.

Для вновь прибывших военнослужащих в соединение ЮВО в Закавказье в международный День музеев для знакомства с армянской культурой, традициями и историей офицерами отдела по работе с личным составом военной базы были организованы экскурсии по музеям и выставкам г. Гюмри и Ширакской области.

Источник

Видео подборка по этой новости

19.05.2018 12:27
58

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...