Всеармейские конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» на полигоне в Приамурье проходят с принципиальными нововведениями

Всеармейские конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», которые проходят на полигоне  Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, впервые проводятся в составе подразделений.

Первые заезды команд показывают довольно высокие результаты, что говорит о хорошем уровне подготовки команд, прибывших в Амурскую область со всех военных округов и профильных военных училищ.

Гонки многотонных машин оцениваются по времени одновременного заезда трех машин в составе подразделения. На время влияет скорость преодоления препятствий, точная стрельба и слаженность действий экипажа. За каждый промах или ошибку на маршруте их отправляют на штрафной круг, что прибавляет общее время команде.

Следующим нововведением является выполнение учебно-боевых задач в тактической обстановке. Умение действовать в составе взводов в условном бою при поддержке артиллерии –– проверка командиров и слаженности подразделений.

Также новшеством является стрельба танковых экипажей с закрытых огневых позиций по координатам, полученным с БЛА.

В ходе выполнения упражнения расчет беспилотника определяет координаты цели, по которым танкисты ведут огонь на большие дальности. Данная стрельба, как отмечают  участники, является одним из самых сложных упражнений конкурса.

Всего на полигоне  Дальневосточного высшего общевойскового командного училища борьбу ведут 13 команд. Состязания продлятся до 25 мая.

Экипажи команд-победителей представят Вооруженные Силы России в финале Армейских международных игр.

Источник

Видео подборка по этой новости

«Суворовский натиск» и танковый биатлон – в Алабино прошли финальные соревнования Армейских игр.

15.05.2018 18:38
75

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...