В Амурской области появился уникальный военно-исторический комплекс – партизанская деревня времен Великой Отечественной войны

На полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища открыт военно-исторический комплекс «Партизанская деревня». Комплекс создан по образу аналогичного «поселения» в парке «Патриот», находящегося в Подмосковье.

Он объединил собирательный образ партизанских деревень времен Великой Отечественной войны. Проектированием и созданием комплекса занимались курсанты военно-исторического общества училища.

Для удобства осмотра посетителями объекты выстроены в виде блиндажей, но убранство и утварь внутри них – доподлинно воссозданы по фотографиям и воспоминаниям участников партизанского движения. В «партизанской деревне» есть «штабной блиндаж», «Ленинская комната», «баня», спальные блиндажи и другие сооружения, позволяющие ощутить жизнь и быт партизанских отрядов военного времени.

Одними из первых посетителей стали участники и гости всероссийских конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», которые стартовали накануне на полигоне Дальневосточного ВОКУ.

В будущем посещение комплекса планируется проводится в составе организованных групп в ходе военно-патриотических мероприятий.

Коллектив училища планомерно проводит большую военно-патриотическую работу на протяжении многих лет. Так, на набережной Благовещенска коллективом ДВОКУ сохранен артиллерийский полукапонир, возведенный в 1940 году как часть укрепрайона прикрытия Государственной границы. В конце прошлого года полукапонир признан памятником культурного наследия регионального значения. На полукапонире регулярно провидятся экскурсии и мероприятия с привлечением Юнармейского движения области. 

Источник

Видео подборка по этой новости

В Крыму обнаружили склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны

15.05.2018 15:13
67

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...