Поисковая команда ЮВО имени генерала Карбышева на Кубани обнаружила две неразорвавшиеся гранаты Ф-1

Поисковая команда имени Героя Советского союза генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева, сформированная в Краснодарском крае в инженерно-саперном полку Южного военного округа, спустя полчаса как приступила к поискам, обнаружила первые взрывоопасные предметы, пролежавшие в земле более 70 лет.

Находками оказались две неразорвавшиеся ручные противопехотные оборонительные гранаты Ф-1, которые личный состав уничтожил на месте.

С 11 мая поисковая команда ЮВО имени генерала Карбышева развернула полевой лагерь в одном из районов, где шли ожесточенные бои с фашистской Германией и приступила к поиску останков погибших.

Поисковая команда состоит из 30 контрактников. На оснащении у команды стоят современные миноискатели ИМП-С и «Коршун», а также костюмы сапера «Дублон».

Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в соединениях и воинских частях округа сформировано более 70 поисковых команд, которые займутся выявлением неизвестных воинских захоронений, установлением личностей погибших и пропавших без вести, увековечиванием их памяти.

Поисковые работы организованы в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Северной Осетии, на Ставрополье и в Крыму.

Источник

Видео подборка по этой новости

12.05.2018 11:10
66

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...