Военные железнодорожники ЦВО готовятся к всеармейским соревнованиям на приз Героя Советского Союза Виктора Мирошниченко

Три железнодорожных соединения Центрального военного округа (ЦВО) — Абаканское, Омское и Екатеринбургское — готовятся к всеармейским соревнованиям на приз Героя Советского Союза Виктора Мирошниченко.

В состязаниях принимают участие военнослужащие всех специальностей железнодорожных войск. Основные задачами конкурса являются повышение уровня профессиональной подготовки и слаженности подразделений железнодорожных войск, обобщение и внедрение передового опыта подготовки специалистов, проверка возможностей военной и специальной техники в условиях, приближенных к боевым.

Участникам соревнований предстоит состязаться в скоростном выполнении нормативов по забивке свай, прокладке железнодорожных путей, подготовке понтонов, наведению наплавного железнодорожного моста, развертыванию водолазных станций и проведению строительных работ на бульдозерах, экскаваторах и автокранах. Один из критериев победы — точная стрельба из стрелкового оружия.

Кроме того, в рамках конкурса пройдут состязания в составе подразделений по выполнению нормативов по радиационной, химической, биологической защите, будет проверена выучка по основным предметам боевой подготовки: огневой, тактической и специальной, вождению специальной техники.

Лучшие специалисты железнодорожники представят ЦВО во всеармейском конкурсе имени Героя Советского Союза сержанта Виктора Мирошниченко, который пройдет летом в Подмосковье и Ярославле.

Командир отделения строительного путевого железнодорожного батальона сержант Виктор Мирошниченко в октябре 1941 г. погиб, подрывая мост через реку Снопоть (Брянская обл.), задержав, таким образом, продвижение гитлеровских войск. За свой подвиг посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза.

Источник

Видео подборка по этой новости

Смоленские воины-железнодорожники почтили память Героя Советского Союза

14.04.2018 22:09
52

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...