Военные инженеры ЦВО предотвратили подтопление населенных пунктов в Башкирии

Военные инженеры завершили работы по подрыву льда на реке Белая в Башкирии, обезопасив от подтопления населенные пункты, находящиеся в окрестностях.

Сводный отряд инженерной бригады Центрального военного округа выполнил более 10 групповых подрывов на затороопасных участках протяженностью 1,5 тыс. м, израсходовав 1 тонну тротила. Заряды закладывались под лед, толщина которого в среднем составила около полуметра.

Противопаводковые мероприятия проводились с целью защиты от подтопления пяти населенных пунктов в Бурзянском районе республики, где проживают более 11 тыс. человек. В марте военные инженеры уже разрушили лед на реке Бия в Алтайском крае, защитив от паводка 15 поселков. Работы проведены также на малых реках в Челябинской области, где саперам пришлось выполнить  более 20 групповых подрывов льда на участках протяженностью около 4 км.

В Центральном военном округе около 5 тысяч военнослужащих и 800 единиц техники готовы оказать помощь регионам Сибири, Урала и Поволжья в борьбе с природной стихией. Действия подразделений координирует региональный Центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, где проводится общий мониторинг паводковой и лесопожарной обстановки, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

Источник

Видео подборка по этой новости

МЧС сообщает о сложной паводковой ситуации уже в двух районах Башкирии

13.04.2018 08:53
66

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...