Командующий войсками ЮВО проверил способность управления 58-й армии применять сирийский опыт на КШУ

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников в ходе рабочей поездки в соединения и воинские части 58-й общевойсковой армии, дислоцированные в Северной Осетии, оценил способность командного состава применять на практике сирийский опыт боевых действий на командно-штабных учениях (КШУ).

В штабе объединения генерал-полковник А.Дворников проверил работу управления объединения на повседневном пункте управления, а также оценил способность офицеров принимать решения на применение артиллерийских, танковых подразделений и приданных средств авиации.

В интересах одного из мотострелковых соединений, выполняющих учебно-боевые задачи на горном общевойсковом полигоне «Тарское» в Северной Осетии в рамках командно-штабного учения на местности были задействованы бомбардировщики авиационных частей 4 армии ВВС и ПВО ЮВО, дислоцированных в Краснодарском крае и на аэродроме в Волгоградской области. Экипажи самолетов Су-24 и Су-34 выполнили полетное задание в едином тактическом замысле командования 58-й общевойсковой армии, отработав бомбометание по целям условного противника в предгорьях Кавказского хребта.

Прибыв на общевойсковой полигон «Тарское», командующий войсками ЮВО отметил грамотные действия офицеров на полевом пункте управления, применивших в целях ведения разведки современные технические средства. Кроме того, танкисты продемонстрировали передовой опыт применения танков в системе разведывательно-огневого контура.

«Новые методики разведки целей и их эффективного поражения необходимо внедрить во все танковые подразделения округа», - приказал генерал-полковник А.Дворников.

Оценка уровня боевой подготовки личного состава соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии будет дана в рамках мероприятий контрольной проверки за зимний период обучения.

Источник

Видео подборка по этой новости

11.04.2018 22:27
27

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...