Корабли Тихоокеанского флота отработали задачи по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника

Большие противолодочные корабли (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» в ходе отработки элементов  второй курсовой задачи (К-2) успешно решили задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

На полигонах боевой подготовки в Японском море экипажи кораблей во взаимодействии с корабельными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации ТОФ осуществили противолодочные действия - учения по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника. Роль условного противника играла одна из дизель-электрических подводных лодок ТОФ.

В ходе выполнения противолодочных задач экипажи вертолетов Ка-27ПЛ обнаружили подводную лодку и передали её координаты кораблям. Получив и обработав информацию экипажи БПК, каждый в своём секторе, осуществили комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После этого БПК условно провели противолодочные торпедные стрельбы и фактически выполнили стрельбу реактивными глубинными бомбами.

Ранее экипажи БПК «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» успешно поразили артиллерией морские и воздушные цели. Кроме того, были отработаны задачи по плаванию в узкости, проведены различные частные учения и тренировки.

Источник

Видео подборка по этой новости

СПЕЦНАЗ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ОТРАБОТАЛ ОБНАРУЖЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

20.02.2018 06:40
90

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...