Впервые на тактических занятиях морскую пехоту Каспийской флотилии поддержит армейская авиация и корабельная артиллерия ЮВО

На Каспийской флотилии Южного военного округа (ЮВО) под руководством командующего контр-адмирала Сергея Пинчука стартовал полевой выход подразделений морской пехоты на полигон боевой подготовки в Дагестане.

Морские пехотинцы были подняты по тревоге и приступили к выполнению учебно-боевых задач, совершив марш-бросок из пункта базирования на полигон Аданак.

Основными задачами учебных мероприятий первого модуля боевой подготовки являются тактическая и огневая подготовка, а также вождение бронетранспортеров БТР-82А.

Огневая подготовка представляет собой сдачу контрольных стрельб из стрелкового оружия, в частности из автомата Калашникова АК-74 и пистолета Макарова ПМ, а также стрельбу из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. Кроме стрельб, выполняется норматив по метанию гранат РГД-5.

Сдача вождения БТР  состоит из зачетных упражнений, таких как движение по заданному проходу в минно-взрывном заграждении, выход на макет колейного моста, движение на подъеме и спуске, а также преодоление брода и траншеи.

 В соответствии с требованием командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова занятия по тактической подготовке пройдут в тесном взаимодействии с армейской авиацией. Впервые тактические маневры морской пехоты на берегу поддержит корабельная артиллерия флотилии.

К мероприятиям привлечено более 800 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники. Полевой выход подразделений морской пехоты продлится до конца февраля.

Источник

Видео подборка по этой новости

Корабли и морская пехота Каспийской флотилии приведены полную боеготовность

19.02.2018 15:33
145

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...