В ВВО стартовали конкурсы «Мастер оружейник», «Рембат» и «Военное ралли»

На учебно-тренировочных комплексах, дислоцированных в зоне ответственности Восточного военного округа, специалисты автобронетанковых войск и подразделений технического обеспечения вступили в борьбу за победу в первом отборочный этап конкурсов «Мастер оружейник», «Рембат» и «Военное ралли», входящих в программу армейских международных игр «АрМИ-2018».

В ходе проведения конкурсов военнослужащие преодолеют различные полосы препятствий на штатной технике, в частности легковых и грузовых автомобилях с колесной формулой четыре на четыре и шесть на шесть, на ремонтно-эксплуатационных машинах, мастерских технического обеспечения и бронированных ремонтно-эвакуационных машинах на базе танка Т-72.

Помимо этого, будут отработаны задачи по обнаружению и устранению заведомо внесенных неисправностей и дефектов на зенитных установках, гаубицах, в автоматах АК-74, пистолетах Макарова, пулеметах Калашникова и ручных противотанковых гранатометов.

В ходе проведения практического этапа специалисты технического обеспечения выполнят грузоподъемные работы, отработают ряд специальных нормативов, в частности осуществят замену автомобильного колеса запасным на время.

Кроме того, участникам конкурса предстоит выполнить нормативы по сборке-разборке стрелкового оружия, физической и огневой подготовкам, в том числе военнослужащие проведут стрельбы из отремонтированного оружия.

Впервые в конкурсе «Военное ралли» будут задействованы бронеавтомобили «Тигр».

Окружной этап конкурсов состоится уже в конце апреля текущего года на полигонах в Приморском крае.

Источник

Видео подборка по этой новости

"Мастер-оружейник" Армейские международные игры-2016 Пенза.

05.02.2018 10:22
141

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...