Более 700 российских военнослужащих ЮВО в Абхазии приступили к первым в новом году полевым выходам

Личный состав мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа в Абхазии, в рамках программы боевой подготовки, приступил к первым в новом году полевым выходам.

В ходе учебы в условиях горно-лесистой и прибрежной местности полигонов Цабал и Нагвалоу военнослужащие отрабатывают вопросы отражения ударов с воздуха, нападений диверсионно-разведывательных групп противника и преодоления имитированных зараженных зон.

Также мотострелки закрепят навыки в быстром оборудовании полевых лагерей и  маскировке огневых позиций.

Всего будет проведено свыше 200 часов занятий по различным предметам боевой подготовки, таких как тактическая, разведывательная и огневая. Около 50% занятий будет проведено в ночное время.

Кроме того на полигонах под руководством опытных инструкторов базы молодые водители освоят особенности вождения бронетранспортёров и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием - по руслам горных рек, горным серпантинам, а также через участки вязкого грунта.

На завершающем этапе полевых выходов в конце января военнослужащие выполнят боевые стрельбы из вооружения современных бронетранспортеров БТР-82АМ, гранатометов РПГ-7, ручных пулеметов «Печенег» и другого стрелкового оружия. На полигонах уже оборудовано более 1 тыс. мишеней различного типа, имитирующих живую силу и бронетехнику условного противника.

Всего в мероприятиях полевой учебы принимают участие более 700 военнослужащих базы и задействовано более 150 единиц военной техники, в том числе бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг», машины связи на БТР-80 и броневики «Тигр».

Источник

Видео подборка по этой новости

Известные артисты поздравили новобранцев российской военной базы ЮВО с принятием присяги в Абхазии

09.01.2018 23:45
124

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...