Свыше 500 офицеров 20-й гвардейской общевойсковой армии ЗВО завершили сдачу зачетов по физподготовке

Свыше 500 офицеров 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) завершили сдачу зачетов по физической подготовке комиссии Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил РФ.

Основной целью работы комиссии была проверка уровня физической подготовки у офицеров всех категорий и групп. В зависимости от возрастной категории военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость. По итогам работы комиссии объединение получило оценку «хорошо». Около 30% офицеров получили высший уровень.

В ходе отборочных и заключительных этапов Армейских международных игр – 2017 в 28 военных конкурсах лучшие подразделения армии, которые были отобраны на промежуточных соревнованиях в своих частях, дивизиях и армиях заняли 7 призовых мест на окружных соревнованиях, что на 40% больше, чем в прошлом году. Несколько танковых экипажей представляли армию на всеармейских соревнованиях «Танковый биатлон» и заняли 2-е место.

Помимо успехов в учебной и боевой подготовке, мотострелковое объединение вносит большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи на территории гарнизонов, где дислоцируются наши части. В 2017 году в Воронежской, Смоленской, Брянской, Белгородской, Курской и Нижегородской областях в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» было принято свыше 40 отрядов. Около 1200 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 17 лет на территории воинских частей армии приняли участие в различных сборах, ознакомились с основами военной подготовки и медицины и др.

Видео по этой теме

«Пузатых генералов не осталось!» Как военные офицеры сдают физподготовку

Источник
05.12.2017 20:00
28

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...