В Армении разведчики ЮВО приступили к практическим занятиям на высокогорном полигоне Камхуд

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении на полигоне Камхуд приступили к одиночной подготовке в условиях высокогорья на высоте более 1,5 тыс. м над уровнем моря.

 Военные инструкторы в полевых условиях обучают разведчиков преодолевать простые и сложные препятствия, управлять штатной военной техникой в «экстремальных» условиях, вести скоростную стрельбу из всех видов стрелкового оружия, гранатометов и вооружения боевых машин по подвижным и не подвижным целям.

Половина занятий по огневой, тактической, специальной подготовке и вождению боевых машин пройдет в ночное время суток с использованием прицелов и приборов ночного видения.

Всего на полевые занятия привлечено более 300 военнослужащих, экипированных в современную экипировку «Ратник», и более 100 единиц военной специальной техники, в том числе современные комплексы разведки «Стрелец» и «Радиолампа».

Завершится одиночная подготовка сдачей теоретических зачетов и практических нормативов по всем предметам боевой подготовки.

Видео по этой теме

Тактико-специальные учения разведывательных подразделений ЮВО пошли в горах Армении

Источник
05.12.2017 12:15
20

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...