Свыше 500 военнослужащих приняли присягу в составе вновь созданных подразделений мотострелковых дивизий ЗВО

Свыше 500 молодых солдат подразделений вновь созданных мотострелковых дивизий Западного военного округа приняли военную присягу.

Военнослужащие срочной службы пополняли ряды подразделений двух дивизий в Смоленской, Брянской, Белгородской, Воронежской, Курской, Нижегородской и Московской областях. За церемонией наблюдало около 3000 человек – родственников, родных и близких будущих воинов-защитников Отечества. Свыше 70% военнослужащих прибыли из центральной части России, однако более 20% прибыли из удаленных мест России, совершив переезд на удаление свыше 10 тысяч километров.

Торжественные церемонии принятия военной присяги прошли с демонстрацией возможностей для гостей казарменных, жилищных, хозяйственных фондов, образцов вооружения, военной техники, а также выступлением творческих коллективов, оркестров, и выносом боевых знамен соединений и полков.

Сводный оркестр поразил всех виртуозным исполнением музыкальных произведений: от патриотического Маршей, до русской народной «Калинки» и современных хитов поп сцены.

Перед принятием военной присяги командиры полков и дивизий зачитали напутственные слова командующего общевойсковой армией генерал-майора Александра Перязева: «Приятие военной присяги, это торжественное мероприятие, одно из главных в жизни каждого воина, защитника своего Отечества. Сегодня я поздравляю Вас с этим праздником. Желаю Вам стать достойными продолжателями дела ваших отцов и дедов и создавать свои подвиги в боевой учебе и труде. А мы, ваши командиры, постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы этот торжественный день надолго запомнился как молодым солдатам, так и их родителям»!

Видео по этой теме

150-я мотострелковая дивизия приступила к защите рубежей на юге России

Источник
03.12.2017 16:20
27

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...