Военные инспекторы ЮВО провели занятия по общественно-государственной подготовке с российскими военнослужащими в Абхазии

Военные инспекторы объединенного стратегического командования Южного военного округа (ЮВО), в рамках начала нового учебного периода с 1 декабря, провели с личным составом российской военной базы в Абхазии первые занятия.

В учебном классе базы и на полигонах Цабал и Нагвалоу в ходе занятий по общественно-государственной подготовке генералы рассказали военнослужащим о политической обстановке в России и мире, а также поделились опытом военной службы.

Основной целью нахождения 3-х военных инспекторов на базе является осуществление комплексной проверки подразделений соединения, в т.ч. готовность военнослужащих к новому учебному периоду, качество отработки руководящих и планирующих документов и условия прохождения военной службы призывниками.

Также в ходе своей работы инспекторы посетят строящиеся объекты инфраструктуры базы – школа, детский садик, служебные дома для военнослужащих.

Основным принципом работы инспекторской группы является обучение офицеров в решении проблемных вопросов военной службы.

Рабочая поездка военных инспекторов носит плановый характер и продлится до конца текущей недели.

Группа военных инспекторов ЮВО, сформированная в феврале 2012 года, является структурным подразделением военного округа и предназначена для оказания содействия командирам в боевой и оперативной подготовке войск, работе с личным составом и взаимодействии с общественными объединениями ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Инспекторы активно участвуют в работе по государственно-патриотическому воспитанию военнослужащих и военно-патриотическому воспитанию молодежи. 

Видео по этой теме

В Абхазии военнослужащие 4 й военной базы провели учения по огневой подготовке

Источник
03.12.2017 14:29
28

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...