Разведчики общевойсковой армии ЗВО из Нижнего Новгорода переброшены на полигон Погоново в Воронежскую область

Подразделения войсковой разведки общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Нижегородской области, переброшены на полигон Погоново в Воронежскую область для проведения лагерного сбора.

Разведчики совершили марш на бронеавтомобилях «Тайфун-К» и «Рысь» на удаление свыше 500 км для отработки и совершенствования полевой выучки в составе подразделений, а также для освоения новейших способов выполнения боевых задач на незнакомой местности в дневных и ночных условиях.

Особое внимание в ходе лагерного сбора будет уделено отработке задач в составе межвидовых группировок войск с использованием современного вооружения, технических и специальных средств ведения разведки и связи, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач, в том числе и с решением боевых задач нестандартными способами.

«Развитие нестандартного мышления для решения боевых задач – одна из основных задач офицеров и начальников лагерного сбора, — отметил командующий общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Александр Перязев. — Для этого на протяжении всего сбора для военнослужащих будут созданы неожиданные коррективы в поставленных учебно-боевых задачах, целью которых будут наблюдения за принятием решений в динамично меняющей обстановке у военнослужащих».

В ходе проведения сбора будет проведено свыше 50 занятий по индивидуальной подготовке и свыше 20 занятий на совершенствование слаженности подразделений.

Лагерный сбор пройдет с 14 августа по 30 сентября и завершится этапом тактико-специального учения с боевой стрельбой на местности.

12.08.2017 19:49
68

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...