Учебный бой с преодолением водоема и захватом противоположного берега отработали военнослужащие Приамурского объединения ВВО

На полигоне «Трехречье» в Амурской области состоялось комплексное учение по преодолению водной преграды с захватом плацдарма на противоположном берегу. Учение проведено в рамках апробации экспериментальной программы НИР «Колесо» на созданном менее месяца назад специальном водоеме.

Первыми водоем шириной более 150 метров преодолели разведчики и, поставив дымовую завесу, закрепились на противоположном берегу. Во время переправы прикрытие разведгруппы осуществили снайперы.

Затем водную преграду преодолел передовой отряд в составе бронетранспортеров и другой плавающей техники.

Экипажи боевых машин пехоты вели огонь на плаву в ходе форсирования водоема. Танки Т-72Б3 прошли по дну, ориентируясь по специальным приборам. Артиллерийские минометные расчеты 2-С12 «Сани» подавили огневые точки условного противника и переправились на штатных автомобилях Урал при помощи плавающих транспортеров (ПТС). Другие подразделения переправилась на противоположный берег с помощью, наведенной инженерами паромной переправы.

В результате слаженных действий тактическая группа успешно преодолела водоем и продолжила наступление.

Преодоление водных преград является одним из самых сложных элементов боевой подготовки.

В тактическом учении приняли участие около 500 военнослужащих и более 40 единиц боевой техники.

12.08.2017 08:18
76

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...