Мотострелки ЗВО получили водный полигон в Воронежской области

Мотострелковые подразделения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО)  получили водный полигон для отработки задач на местности в Воронежской области.

«Военнослужащие общевойсковой армии ЗВО, дислоцированные в Белгородской и Воронежской областях,  смогут отрабатывать на новом учебном месте задачи по преодолению естественных водных преград на боевых машинах пехоты БМП-2, бронетранспортерах БТР-82А и многоцелевых транспортерах МТ-ЛБВ, что позволит на новый качественный уровень поднять подготовку механиков – водителей», – заявил командующий общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Александр Перязев.

На занятия, которые проходят посменно, привлечено свыше 300 военнослужащих вновь созданных мотострелковых соединений и воинских частей.

На воде механики-водители (водители) БМП-2, МТ-ЛБВ и БТР-82А должны обойти специальные буйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты и отработать другие маневры.

Водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для боевых машин. Погружение в воду сопряжено с преодолением серьезного психологического барьера, так как боевые машины пехоты и бронетранспортеры дают большую осадку.

До занятий на вододроме военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах.

09.08.2017 14:10
25

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...