Артиллеристы ЮВО в Ставропольском крае выполнят огневые задачи в условиях радиоэлектронной борьбы

Сегодня в рамках лагерного сбора с артиллерийскими подразделениями  Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае началось боевое слаживание дивизионов.

Под руководством командиров подразделений и начальника артиллерии соединения будут проведены тренировки по стрельбе и управлению огнем артиллерии, а также дивизионные тактические учения с боевой стрельбой.

Артиллерийские подразделения отработают вопросы развертывания в боевой порядок с марша, огневого поражения объектов условного противника, оперативной смены огневых позиций.

Выполнять поставленные задачи артиллеристам предстоит как днем, так и ночью, в условиях действий разведывательно-диверсионных групп и применения условным противником средств радиоподавления.

В ходе лагерного сбора артиллеристы ЮВО осваивают новые образцы вооружения и военной техники, в частности, «Мста-С», «Хоста», «Торнадо-Г», «Нона М3», а также новейший радиолокационный комплекс «Зоопарк-1».

Всего на лагерный сбор привлечено около 400 военнослужащих, задействовано  более 50 единиц вооружения и военной техники, из которых во время практических стрельб будет выпущено более 5 тыс. боеприпасов.

09.08.2017 12:47
18

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...