В Западном военном округе началось тактико-специальное учение с бригадой управления

В Западном военном округе началось тактико-специальное учение с бригадой управления, дислоцированной в Ленинградской области.

Завершив мероприятия по приведению в боевую готовность, подразделения на штатной военной технике совершают марши протяженностью около 300 км в районы развертывания полевых узлов связи.

На марше отрабатываются вопросы  организации связи в условиях применения условным противником  средств радиоэлектронной борьбы и оружия массового поражения.

В ходе учения связистам предстоит применять современные цифровые радиорелейные стации, мобильные комплексы видеоконференцсвязи и спутниковые станции для обеспечения непрерывной связи штаба округа с подчиненными войсками на фоне постоянно меняющейся оперативно-тактической обстановки.

Кроме того, военнослужащие батальона охраны проведут тренировки по отражению нападений на командный пункт условных диверсионно-разведывательных групп.

 В учении принимает участие более 1000 военнослужащих,  задействовано около 300 единиц полевой и стационарной техники связи.

08.08.2017 11:41
32

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...