Более 200 военных связистов ЮВО приняли участие в тактико-специальном учении в Ставропольском крае

В Ставропольском крае завершилось тактико-специальное учение, в котором приняли участие более 200 военных связистов мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО).

Подразделения связи были подняты по тревоге, после чего совершили марш более 30 км на полигон Николо-Александровский. В заданном районе военные связисты в короткие сроки развернули полевые пункты управления и приступили к выполнению задач по предназначению.

В ходе учения отработаны практические действия по организации обмена данными между абонентами в рамках автоматизированной системы управления подразделениями при проведении армейской операции на удалении абонентов до 500 км.

Кроме того, военнослужащие совершенствовали навыки применения современных радиостанций средней мощности, станций космической и спутниковой связи, мобильных станций связи, цифровых радиорелейных станций, малогабаритных станций спутниковой связи.

Всего в учении было задействовано свыше 30 единиц техники, в том числе радиостанции «Артек», станции спутниковой связи «Ливень» на базе Урал-43203, радиорелейной связи «Л1» на базе Камаз-4350.

07.08.2017 16:47
98

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...