Танковая Кантемировская дивизия отмечает 75-ю годовщину формирования

Сегодня личный состав гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознамённой дивизии имени Ю. В. Андропова отмечает 75-ю годовщину своего формирования.

Боевой путь соединения начался в 1942 году в боях на реке Дон. За освобождение н.п. Кантемировка Воронежской области оно получило почетное наименование «Кантемировская». Военнослужащие части отличились при освобождении Украины, Польши и Чехословакии. Офицеры и солдаты дивизии находились в составе миротворческих контингентов в Южной Осетии в 1997 г., в Косове в 1998-2002 гг., принимали участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В настоящее время в составе дивизии танковые, мотострелковые, артиллерийские, зенитные ракетные части и подразделения обеспечения, что позволяет решать задачи как в составе основных сил, так и самостоятельно. На вооружении находятся прекрасно зарекомендовавшие себя танки Т-80, бронетранспортёры БТР-82А, артиллерийские установки «Мста-С» и «Мста-Б», беспилотные летательные аппараты, комплексы разведки управления и связи «Стрелец», комплекты боевой экипировки «Ратник» и индивидуальные защитные костюмы «Ковбой». В конце 2016 года соединение усилено новым полком.

Торжества по случаю юбилея пройдут в пункте постоянной дислокации в Наро-Фоминске 1 июля, будет проведён день открытых дверей.

26.06.2017 01:20
207

1 ответ

Влад Пут
26.06.2017 01:29
Кантемировская дивизия одна из самых легендарных воинских частей России и имеет богатое прошлое.
Загрузка...