Минно-тральныe силы ВМФ России в 2017 году выполнят свыше 100 упражнений боевой подготовки с применением противоминного оружия

Минно-тральныe силы флотов ВМФ России в 2017 году выполнят свыше 100 упражнений боевой подготовки с применением противоминного оружия и отработают задачи противоминного обеспечения действий группировок и отрядов боевых кораблей в ходе более 20 учений. Об этом сообщил начальник Управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

«Речь идет о дальнейшем оттачивании мастерства экипажей рейдовых, базовых, морских тральщиков в составе минно-тральных групп при решении задач разведывательного поиска мин, их траления и уничтожения», – сказал руководитель Управления боевой подготовки ВМФ.

«В целом, наряду с отработкой минно-тральных сил, согласно Курса боевой подготовки, все боевые корабли ВМФ регулярно привлекаются к отработке упражнений по уничтожению подводного оружия условного противника, в том числе, по программе военно-морского конкурса «Кубок моря», который пройдет в рамках Армейских международных игр-2017», – добавил контр-адмирал Виктор Кочемазов.

09.06.2017 19:00
230

1 ответ

Анатолий Иванович
03.07.2017 15:41
Нужное и очень важное дело, однако беспокоит подготовка сил ВМФ к решению задач ПМО в Арктике, в частности, защита от мин кораблей и судов на трассе СМП, особенно, наших ледоколов с ядерными энергетическими установками.
Загрузка...