Малайзия не видит вины России в крушении «Боинга» в Донбассе

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил об отсутствии убедительных доказательств вины России в крушении «Боинга» в Донбассе.

«Нет никаких убедительных доказательств, указывающих на Россию, в расследовании международной следственной группы», – приводит его слова Channel NewsAsia.

По его словам, на основании выводов следственной группы нельзя утверждать, что Россия виновна в этой катастрофе.

Лок подчеркнул, что дальнейшие действия Малайзии «будут основаны на неопровержимых доказательствах».

В совместную следственную группу (Joint Investigation Team), которая расследует катастрофу MH17, входят представители Малайзии, а также Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины. В эту группу входит нидерландский прокурор, нидерландские полицейские, а также полицейские и юристы из упомянутых стран.

Напомним, Австралия и Нидерланды ранее официально обвинили Россию в причастности к крушению Boeing, ссылаясь на выводы международной следственной группы.

Расследование международной следственной группы по крушению MH17 основывается на сомнительных данных из социальных сетей, реальных доказательств нет, заявил сегодня ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Расследование основывается на сомнительных изысканиях в соцсетях так называемых блогеров агентства Bellingcat, которые ранее уже были уличены в подтасовках фактов.

Вы серьезно предлагаете опираться на такие данные?

Получается, что теперь любой блогер может выдвинуть гипотезу, и государства ее поддержат?

Где хоть какие-то реальные доказательства, помимо отретушированных фотографий с сомнительного сайта? Ведь голландские эксперты были на месте трагедии, общались с местными жителями, собирали материалы. Обнародуйте их", — заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Бесценный свидетель: появились новые данные о крушении малайзийского Boeing 777 в Донбасс

31.05.2018 22:00
51

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...