Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждено остекление многоквартирного дома в Докучаевске

На фронтах Донецкой Народной Республики продолжает сохраняться относительное затишье. Количество обстрелов невысоко, их интенсивность тоже. Однако, к сожалению, даже такое затишье не обходится без разрушений. В течение минувших суток в ДНР обстрелами боевиков было повреждено три жилых дома.

В 8 часов утра под огнем оказался многострадальный поселок Зайцево на горловском участке фронта. Обстрелами были повреждены фасады двух жилых домов, расположенных на улице Токарева, 20 и 22. Мирные жители при этом не пострадали.

Помимо Зайцево, под огнем украинской армии вчера пребывал и соседний поселок Гольмовский. Там, к счастью, обошлось без жертв и разрушений.

На донецком направлении под огнем из минометов, гранатометов и стрелкового оружия пребывали поселки Ясиноватского района – Спартак и Крутая Балка, сам город Ясиноватая и Докучаевск. В Докучаевске обстрелами ВСУ повреждено остекление в одной из квартир многоквартирного дома на улице Ленина, 84. Обошлось без жертв среди мирных жителей.

На юге ДНР боевики били по селам Тельмановского и Новоазовского районов. Под огонь из бронетехники и гранатометов попали Дзержинское и Белая Каменка.

Кроме этого, вчера в районе села Петровское под Докучаевском каратели открыли огонь по патрулю СММ ОБСЕ. Инцидент обошелся без пострадавших и жертв среди наблюдателей миссии.

Напомним, что район Петровского был первым в ДНР по факту демилитаризованным участком линии разграничения сторон. Осенью 2016-го года здесь прошло первое между Киевом и Донецком разведение сил и средств. Ожидалось, что в дальнейшем такие же участки появятся в других зонах, а впоследствии – по всей линии соприкосновения.

16 мая 2018 года в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что Украина нарушила соглашение об отводе из района Петровского своих сил. В этой связи в Донецке поставили Киеву условие: вывести украинские вооруженные силы и технику. В противном случае Республика вернет своих военнослужащих на исходные позиции, которые были до начала разведения.

Всего же в течение минувших суток ВСУ 9 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР чуть менее 100 боеприпасов.


Источник

Видео репортаж по этой новости

31.05.2018 13:48
39

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...