На Майдане отпраздновали воскрешение Бабченко шампанским и леденцами

«Сначала намечались торжества, потом аресты. Затем решили совместить». Вчера на майдане заплаканные коллеги воскресшего Бабченко готовились помянуть невинно убиенного Путиным журналиста, однако вместо этого пили шампанское и сосали леденцы.

Ведь в тот самый момент, когда неполживые коллеги должны были зажигать свечи в память «жертвы ФСБ», спецслужбы Украины сообщили о его чудесном «оживлении», а приготовленную водку участники протестного пикета на Майдане уже пили за здоровье циркача.

Напомню, что 30 мая, в связи с известием об убийстве в Киеве Аркадия Бабченко на Майдане Независимости планировалось провести акцию памяти убитого. Не секрет, что в Киеве любят и умеют устраивать поминки – это один из сакральных ритуалов непокоренной нации. Да и сам Майдан уже превратился в капище, где валяются засохшие гвоздики, теплятся лампадки под портретами «небесных сотников», и хаотические разбросаны импровизированные памятники лауреатам премии Дарвина. В лучших традициях акции «Кучма, где голова Гонгадзе?», представители «честных СМИ» вышли на площадь - требовать и поминать. Однако, прощание с Бабченко, как и антипутинская акция протеста были сорваны известием о реинкарнации «военного корреспондента». Не выливать же спиртное... Поэтому те, кто готовился рыдать и скорбеть начали скакать и выпивать.

В центре столицы собралось десятки человек, которые угощались алкогольными напитками и веселились. Кто-то даже принес леденцы, видимо, рассчитывая пососать на поминках «погибшего от руки агентов Кремля» Аркаши. Все это безумие сопровождалось хлопаньем пробок и селфи с «праздника воскресения».

В такой же «растерянности» пребывают и жильцы дома, где жил «покойный». Ведь лестница, парадное и территория вокруг места гибели завалены свежими цветами.

После новости о том, что журналист Аркадий Бабченко жив, цветы у его подъезда вызывают у жителей дома когнитивный диссонанс. Об этом сообщила журналистка Екатерина Лихогляд. «А что с цветами теперь делать», - растерянно спрашивают соседи. «Оставьте, - говорю ему будет приятно», - написала она в Facebook. Впрочем, ошеломленным зрителям спецоперации СБУ многие советуют бежать на базар и торговать букетами, пока не завяли. Или же напоминают знаменитую сцену из «Служебного романа» об умершем Бубликове:

«Умрет ли Бабченко еще раз неизвестно. Вот СБУ дергает цветочки из веночка и дарит женщинам-побратимам…», - иронизируют свидетели «воскрешения».


Источник

Видео репортаж по этой новости

Фильм Аркадия Бабченко о Майдане

31.05.2018 10:46
72

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...