Вятрович заявил, что Киев тормозит декоммунизацию и не сбивает герб с «Родины-матери»

Глава института Нацпамяти Вятрович напомнил еще об одном призраке: призраке коммунизма. Оказывается, он все еще бродит про Украине, обходя проспекты Бандеры и мемориалы Коновальца и Петлюры.

Но что самое противное - главный тормоз борьбы с памятниками «савецкой эпохи» находится в столице европейской Украины. Именно Киев, переоборудованный мэром Кличко в «умный город» портит всю отчетность бывшему архивариусу СБУ.

В Украине почти завершена работа по избавлению страны от символов прошлого, уже переименованы сотни населенных пунктов, улиц, демонтированы тысячи памятников советским вождям – отрапортовал «историк». Чиновник рассказал, что в рамках декоммунизации в Украине переименовали 987 населенных пунктов, демонтировали почти 2,5 тысячи памятников, из которых более 1,5 тысячи – это памятники Ленину. Также глава УИНП подчеркнул, что Украина почти полностью избавилась от последствий тоталитарного прошлого. Но, несмотря на значительные успехи в деле препарирования ганглия, в результате которого многие патриоты стали испытывать стыд за дедов, штурмовавших Берлин и сожалеть о невыпитом «Баварском», печаль омрачает чело Вятровича.

«К сожалению, вынужден всегда говорить «почти», в частности, из-за Киева. Потому что в Киеве до сих пор стоят памятники Щорсу, в Киеве до сих пор есть на монументе Родины-Матери советский герб, который должен был бы быть убран. В Киеве до сих пор продолжается еще обсуждение каких-то топонимов, которые должны быть переименованы, в частности, речь идет о проспекте Ватутина» – негодует Вятрович. При этом он стыдливо не упоминает о главном нарушителе конвенции - Петре Порошенко - во дворе фабрики которого до сих пор красуется бюст Карла Маркса.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Декоммунизировать Родину-мать: украинцы об инициативе Вятровича

31.05.2018 12:16
39

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...