«Горит не просто лес, горит наша с вами страна!». На Херсонщине пылает почти 600 гектаров леса, ликвидаторы не могут справиться с пожаром

Лето фактически еще не началось, а украинские леса уже охватывают пожары. С ликвидацией пожаров у реформирующейся Украины наблюдаются трудности. Тем более неподъемны для нее хоть какие-то профилактические или упредительные меры.

Когда леса в избытке – урон может статься и не значительный. Однако это вряд ли касается такого степного региона как Херсонщина. Лесные пожары здесь – настоящая трагедия. С 27 мая вблизи с. Раденск Олешковского района вспыхнули лесопосадки. Первые сообщения гласили, что горит 20 гектаров насаждений. Вскорости пришла информация, что пылает 100 гектаров леса. Местные власти, надо отдать должное, организовали пожаротушение.

Координировать тушение стала оперативная группа Главного управления ГСЧС в Херсонской области. К ликвидации пожара были привлечены 220 чел. и 75 ед. техники, из них от ГСЧС 137 чел. и 39 ед. техники, в том числе 3 ед. авиационной техники (от ГСЧС - 2 самолета АН-32П, от Минобороны - вертолет МИ-8), от лесного хозяйства 78 чел. и 35 ед. техники, из них 5 тракторов, от Минобороны 5 чел. и 1 ед. техники.

Кроме того, дополнительно прислали в помощь подразделения ГУ (У) ГСЧС в Днепропетровской и Кировоградской областях в количестве 47 человек личного состава и 11 ед. техники повышенной проходимости. На помощь направлены 27 чел. и 10 ед. техники повышенной проходимости ГУ ГСЧС Запорожской и Николаевской областей.

Тем не менее, невзирая на предпринятые меры, пожар ликвидировать не удалось, более того, херсонские СМИ накануне вышли с сообщениями, что пылает уже 250 гектаров леса.

По состоянию на сегодняшнее утро пожар в херсонском лесохозяйстве продолжается. И вновь с прогрессирующими результатами. Местные СМИ сообщают, что горит уже 580 гектаров леса. Вот такие мастера по ликвидации пожаров в европеизирующейся Украине.

«Олешковское лесоохотничье хозяйство (ЛОХ). Раденское и Олешковское лесничество. Площадь пожара составляет ориентировочно 580 гектаров леса, из них 265 гектаров – верхового», - сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Херсонской области.

В то же время в Киеве вообще не видят никакой проблемы. Сегодня, утром 30 мая, в ГСЧС Украины заверили, что «по состоянию на 7 ч. 30 мая на пожаре лесного массива вблизи с. Раденск Олешковского района наблюдаются отдельные очаги горения лесной подстилки. Верхового пожара не наблюдается».

Это страна горит, а не лес, мрачно заметил херсонский оппозиционный политик, бывший депутат Верховной Рады нескольких созывов Алексей Журавко.

«Больно смотреть на то, что происходит на моей малой Родине. Эти изверги, по-другому их назвать не могу, специально выжигают гектары леса на Херсонщине.

Как можно такое допустить?

Нынешняя власть не думает, сколько нужно сил и времени на то, чтобы вырастить такие леса! Они могут только все уничтожать.

Украинцы, посмотрите на это видео, ведь на нем горит не просто лес, на нем горит наша с вами страна!», - с горечью отметил политик в социальной сети.


Источник

Видео репортаж по этой новости

30.05.2018 15:30
48

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...