На «Донбасс Арене» восстановили газон и открыли музей команды «Шахтер»

В ДНР завершили восстановление газона на стадионе «Донбасс Арена», продолжается ремонт климатического оборудования и каналов связи. Об этом сегодня рассказал технический директор стадиона Валерий Гаврилов, передает ДАН.

«Весь газон стадиона занимает площадь порядка 0,9 гектара. Специалисты ДНР на сегодняшний день восстановили около 300 квадратных метров газона, который вышел из строя. В частности, была проведена работа по замене дерна – травяного покрова с корневой системой. Его толщина составляет четыре сантиметра», — сказал он.

Валерий Гаврилов отметил, что помимо этого на стадионе ведутся работы по восстановлению энергоцентра, обеспечивающего арену теплом и холодом. Также ремонтируется климатическое оборудование, технические помещения, диспетчерские и каналы связи. В будущем планируется поддерживать состояние сооружения на должном уровне.

Кроме того, на стадионе открылся музей футбольной команды «Шахтер».

В музее пять залов, в которых представлены различные экспонаты: футболки игроков команды, бутсы, мячи, документы, медали, кубки. В том числе – копия кубка УЕФА.

Посетители могут увидеть «стену славы», на которой – слепки рук и ног игроков команды, таких как Луис Адриано, Родригес Жадсон и других. На специальном «дымном экране» гостям музея покажут кадры, иллюстрирующие историю клуба с 1936 по 2014 годы. При этом зрителю будет казаться, что картинка висит в воздухе.

Музей располагает игровой зоной и кинозалом на 25 мест.

Общая площадь экспозиции – почти 400 квадратных метров. Спортивных музеев больше, чем этот, нет ни в республиках Донбасса, ни на Украине.

Напомним, что 1 марта 2017 года стадион «Донбасс Арена» был взят под внешнее управление Донецкой Народной Республики.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Музей на стадионе «Донбасс Арена» возобновит свою работу. 07.03.2018, "Панорама"

30.05.2018 22:06
80

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...